HMPSTI UNPAR


 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Peraturan posting diskusi di forum

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin


Posts : 14
Points : 2591
Join date : 2009-11-24

PostSubject: Peraturan posting diskusi di forum   Wed Nov 25, 2009 7:27 pm

Untuk menjaga performance dan kredibilitas website ini dimohon pengunjung memperhatikan hal-hal sebagai berikut dalam berdiskusi:

1. Menggunakan bahasa yang sopan dan tidak menimbulkan pemahaman yang berbeda-beda.
2. Fokus pada materi bahasan dan tidak bertele-tele.
3. Posting harus sesuai dengan topik yang sedang dibahas.
4. Diskusi tidak boleh mengandung SARA yang dapat menimbulkan pertentangan.
5. Administrator berkewajiban memantau diskusi dan jika dapat menimbulkan pertentangan atau dampak negatif dapat menghentikan tanpa pemberiitahuan.

regards,
admin.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

UPDATE!
Buat member baru sebelum posting jangan lupa untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu.
Direct link : http://hmpsti-unpar.forumotion.net/introduce-your-self-f16/hiperkenalan-id-t4.htm

regards,
admin.


Last edited by Admin on Thu Nov 26, 2009 7:49 pm; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://hmpsti-unpar.forumotion.net
Yudis



Posts : 14
Points : 2585
Join date : 2009-11-26
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 12:37 am

nambain juga..ga boleh nyampah juga di thread manapun, jgn kyk alay yg pake 'pertamax' gt..
Back to top Go down
View user profile
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 12:44 am

Yudis wrote:
nambain juga..ga boleh nyampah juga di thread manapun, jgn kyk alay yg pake 'pertamax' gt..

jadi selama sama admin request nya blm diterima masih boleh nge-junk yak..??
hahaha.....
Back to top Go down
View user profile
Yudis



Posts : 14
Points : 2585
Join date : 2009-11-26
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 12:50 am

alay lu du..haha
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin


Posts : 14
Points : 2591
Join date : 2009-11-24

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 12:56 am

Terima kasih buat sarannya.

Akan dipertimbangkan kembali menambahan peraturan jika ada keluhan dari anggota lain.

regards,
admin.
Back to top Go down
View user profile http://hmpsti-unpar.forumotion.net
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 1:14 am

Admin wrote:
Terima kasih buat sarannya.

Akan dipertimbangkan kembali menambahan peraturan jika ada keluhan dari anggota lain.

regards,
admin.

bedeeeuhh...
bijak gilee nie admin..!!
mangstab..!! cheers
Back to top Go down
View user profile
Jabeee



Posts : 9
Points : 2574
Join date : 2009-11-26
Age : 27
Location : Bandung....

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 3:51 am

ketujux gan!!!!
Back to top Go down
View user profile
wikowikowiko



Posts : 23
Points : 2589
Join date : 2009-11-26
Location : disini-disana-dimanamana

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 11:06 am

Admin wrote:
Untuk menjaga performance dan kredibilitas website ini dimohon pengunjung memperhatikan hal-hal sebagai berikut dalam berdiskusi:
Tujuan ni forum dibentuk apa ? kaga ada penjelasannya gini. bikin tujuan forum dulu, biar member tahu kudu gimana buat ngecapai tujuan itu.

Admin wrote:

1. Menggunakan bahasa yang sopan dan tidak menimbulkan pemahaman yang berbeda-beda.

- sopan yang kaya gimana ? relatif banget. jelasin lagi lah.
- kalo udah sepaham semua, kaga ada lagi yang perlu ditulis. ga perlu diskusi lagi. tujuan forum kan mencapai pemahaman yang sama.

Admin wrote:
2. Fokus pada materi bahasan dan tidak bertele-tele.

kalo yang diajak ngomong idiot, ga boleh kasi penjelasan panjang lebar ?

Admin wrote:
3. Posting harus sesuai dengan topik yang sedang dibahas.

siap-siap aja bakal ada booming thread

Admin wrote:
4. Diskusi tidak boleh mengandung SARA yang dapat menimbulkan pertentangan.

jadi SARA yang tidak menimbulkan pertentangan boleh ?
dimana-mana, adanya perbedaan tu selalu punya potensi pertentangan. kenapa ga sekalian aja dilarang tu SARA?

Admin wrote:
5. Administrator berkewajiban memantau diskusi dan jika dapat menimbulkan pertentangan atau dampak negatif dapat menghentikan tanpa pemberiitahuan.

yakin lo bisa objektif ?

Admin wrote:

UPDATE!
Buat member baru sebelum posting jangan lupa untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu.
Direct link : http://hmpsti-unpar.forumotion.net/jadi-mahasiswa-ti-itu-f9/hiperkenalan-id-t4.htm

regards,
admin.

lo aja belom ngenalin diri min.... Sleep




kok tiap gue klik emoticon, munculnya di paling bawah mulu sih?
btw, bb code spoiler kok ga jalan ya ???
Back to top Go down
View user profile
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 1:44 pm

wikowikowiko wrote:

Tujuan ni forum dibentuk apa ? kaga ada penjelasannya gini. bikin tujuan forum dulu, biar member tahu kudu gimana buat ngecapai tujuan itu.

- sopan yang kaya gimana ? relatif banget. jelasin lagi lah.
- kalo udah sepaham semua, kaga ada lagi yang perlu ditulis. ga perlu diskusi lagi. tujuan forum kan mencapai pemahaman yang sama.


kalo yang diajak ngomong idiot, ga boleh kasi penjelasan panjang lebar ?


siap-siap aja bakal ada booming thread


jadi SARA yang tidak menimbulkan pertentangan boleh ?
dimana-mana, adanya perbedaan tu selalu punya potensi pertentangan. kenapa ga sekalian aja dilarang tu SARA?


yakin lo bisa objektif ?


lo aja belom ngenalin diri min.... Sleep


kok tiap gue klik emoticon, munculnya di paling bawah mulu sih?
btw, bb code spoiler kok ga jalan ya ???

bang wikowikowikotolix...
harap dimaklumi,mimin nya baru pertama kali bikin forum...hehehe...
masukan dr bang wiko sangat membangun..
semoga gak bosen beri masukan ke forum HMPSTI ini yak..
sapa tau mau daftar jadi mimin ato momod..
gw rasa gak usah dr HMPSTI pun gk masalah asalkan punya pengalaman bnyak di bidang per-forum-an..
hehehe... cheers



btw,gmana yak biar bisa canggih kayak 'the largest indonesian community'..??
wkwkwk....
Back to top Go down
View user profile
Yudis



Posts : 14
Points : 2585
Join date : 2009-11-26
Age : 27
Location : Bandung

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 2:22 pm

pikir gw mah..saran nya si wiko bagus2 aja..ga salah jg..du, gmn kalo si wiko direkrut jd admin di forum ini ? jam terbang perforuman si abang kyknya hebat..biar forum hmpsti ini lbh baik jg..gmn bang wiko dan dudu stuju ga usulan gw?haha
Back to top Go down
View user profile
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 2:55 pm

boleh aja,jangan salah,di forum sebelah bang wiko postingan nya udah ampir 3.500 post lho..!!
wkwkwk...

iyah gw setuju bgt,mknya gw blg kan mimin n momod gak usah harus dr anggota HMPSTI,ambil dari luar jg ok koq menurut gw... Cool
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin


Posts : 14
Points : 2591
Join date : 2009-11-24

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 3:45 pm

Tujuan dari forum ini sudah disampaikan di http://hmpsti-unpar.forumotion.net/divisi-media-komunikasi-f4/forum-hmpsti-unpar-t8.htm mungkin tidak terbaca karena penempatannya yang tidak terlihat.

Masalah foe list buat admin dan moderator, emoticon dan bb code spoiler memang selalu muncul di akhir itu memang format dari sininya.

Forum ini masih terus dikembangkan untuk menjadi lebih baik maap apabila masih banyak kekurangan di forum ini karena ni merupakan program baru HMPSTI.

Terima Kasih buat saran dan kritikn.

regards,
admin.
Back to top Go down
View user profile http://hmpsti-unpar.forumotion.net
Admin
Admin


Posts : 14
Points : 2591
Join date : 2009-11-24

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 3:47 pm

Tujuan dari forum ini sudah disampaikan di http://hmpsti-unpar.forumotion.net/divisi-media-komunikasi-f4/forum-hmpsti-unpar-t8.htm mungkin tidak terbaca karena penempatannya yang tidak terlihat.

Masalah foe list buat admin dan moderator, emoticon dan bb code spoiler memang selalu muncul di akhir itu memang format dari sininya.

Forum ini masih terus dikembangkan untuk menjadi lebih baik maap apabila masih banyak kekurangan di forum ini karena ni merupakan program baru HMPSTI.

Terima Kasih buat saran dan kritikn.

regards,
admin.
Back to top Go down
View user profile http://hmpsti-unpar.forumotion.net
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 4:34 pm

Admin wrote:
Tujuan dari forum ini sudah disampaikan di http://hmpsti-unpar.forumotion.net/divisi-media-komunikasi-f4/forum-hmpsti-unpar-t8.htm mungkin tidak terbaca karena penempatannya yang tidak terlihat.

Masalah foe list buat admin dan moderator, emoticon dan bb code spoiler memang selalu muncul di akhir itu memang format dari sininya.

Forum ini masih terus dikembangkan untuk menjadi lebih baik maap apabila masih banyak kekurangan di forum ini karena ni merupakan program baru HMPSTI.

Terima Kasih buat saran dan kritikn.

regards,
admin.

siiaap,min...!!

ayo dukung mimin menciptakan forum HMPSTI yang semakin berkembang...!!
Back to top Go down
View user profile
wikowikowiko



Posts : 23
Points : 2589
Join date : 2009-11-26
Location : disini-disana-dimanamana

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 6:19 pm

Admin wrote:
Tujuan dari forum ini sudah disampaikan di http://hmpsti-unpar.forumotion.net/divisi-media-komunikasi-f4/forum-hmpsti-unpar-t8.htm mungkin tidak terbaca karena penempatannya yang tidak terlihat.

Masalah foe list buat admin dan moderator, emoticon dan bb code spoiler memang selalu muncul di akhir itu memang format dari sininya.

Forum ini masih terus dikembangkan untuk menjadi lebih baik maap apabila masih banyak kekurangan di forum ini karena ni merupakan program baru HMPSTI.

Terima Kasih buat saran dan kritikn.

regards,
admin.

ya wis kalo gitu...jangan sampe terbengkalai ni forum...hehehe
Back to top Go down
View user profile
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 6:23 pm

tuh dgrkan petuah dr abang wiko...
hidup wikot*lik..!!!
wkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
frans3q



Posts : 18
Points : 2588
Join date : 2009-11-26
Location : di atas kursi

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Thu Nov 26, 2009 9:09 pm

s wiko mulai beraksi nih... wik ga ada peraturan ga bole flaming tuh Twisted Evil Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile http://alfrans.blog.friendster.com/
wikowikowiko



Posts : 23
Points : 2589
Join date : 2009-11-26
Location : disini-disana-dimanamana

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Fri Nov 27, 2009 8:43 am

frans3q wrote:
s wiko mulai beraksi nih... wik ga ada peraturan ga bole flaming tuh Twisted Evil Twisted Evil
nunggu bensinnya aja dulu gue mah.
Back to top Go down
View user profile
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Fri Nov 27, 2009 1:41 pm

wikowikowiko wrote:
frans3q wrote:
s wiko mulai beraksi nih... wik ga ada peraturan ga bole flaming tuh Twisted Evil Twisted Evil
nunggu bensinnya aja dulu gue mah.


ntr ane siapin deh...
mw pk pertamax ato premium,gan...??
wkwkwk...
Back to top Go down
View user profile
ajee



Posts : 9
Points : 2576
Join date : 2009-11-28

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Sat Nov 28, 2009 12:15 am

jangan sampe aja ada yang posting pertamax doang, seandainya aku admin, ga segan-segan aku ban ip langsung.
Back to top Go down
View user profile
doe2keren



Posts : 55
Points : 2642
Join date : 2009-11-25
Age : 27
Location : Varijs Pan JaPa...

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Sat Nov 28, 2009 12:23 am

ajee wrote:
jangan sampe aja ada yang posting pertamax doang, seandainya aku admin, ga segan-segan aku ban ip langsung.

nahh itu dia untung nya knapa ente gk jadi mimin...
wkwkwk....

btw,perkenalan id dulu donk di sini.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
wikowikowiko



Posts : 23
Points : 2589
Join date : 2009-11-26
Location : disini-disana-dimanamana

PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Sat Nov 28, 2009 1:29 am

usul min, tambahan peraturan :
Quote :
Gunakan bahasa indonesia saat posting
atau gunakan bahasa yang dimengerti mayoritas de

jangan kaya gini
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Peraturan posting diskusi di forum   Today at 8:35 pm

Back to top Go down
 
Peraturan posting diskusi di forum
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Peraturan Forum
» Mai-Multiverse Forum: Regeln und Richtlinien DEUTSCH
» Kara's Mai-Multiverse Forum Banner
» Classic Dynaco speaker forum - link
» New to the forum, Proud owner of a 94 Caprice

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
HMPSTI UNPAR :: Welcome To HMPSTI UNPAR Forum :: Rules And Regulations-
Jump to: